娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

省商务厅来新化开展调研活动(图)

2018/6/13 9:41:12   来源:娄底新新网   通讯员:吴怡芳

娄底新新网讯   6月9日,湖南省商务厅厅长徐湘平一行来到新化县,调研文印、外经外贸、电商等产业情况,为贫困地区发展排忧解难。

 QQ图片20180613093414_副本_副本.jpg

图为调研组在新印科技公司调研

徐湘平一行先后来到新化电商产业园、新印科技公司、高铁新城文印市场调研,详细了解电商产业园企业入园、电商平台销售、文印车间生产、文印招商等情况。

QQ图片20180613093434_副本_副本.jpg

图为调研组在高铁新城文印市场调研

在随后召开的现场座谈会上,新化县领导介绍了新化的文印产业、电子商务和外经外贸发展情况。新化文印产业发展历史悠久,目前,在全国有从业人员20多万人,占据全国文印产业70%以上的市场份额,形成了“中国文印看新化”的独特现象。近年来,新化县电子商务发展迅猛,2017年,以全省第一的成绩成功跻身“国家电子商务进农村综合示范县”,注册电商企业近500家,从业人员3万余人,带动贫困户8000余户,电子商务在全县商贸流通、农业、生活服务、扶贫等各个领域的应用不断拓展。新化县外贸基础薄弱,但近年来积极引进和培育外贸企业,今年一季度,完成外贸进出口额341万美元,同比增长422.7%,来势看好。座谈会上,新印科技公司和外贸服务公司浩通集团负责人还分别就公司各自的现状、发展规划和服务进行了发言。

徐湘平指出,新化文印产业基础强,发展空间广阔,新化县委县政府积极引导在外发展的新化文印人回故乡建家乡,推进文印特色产业整合升级,成果丰富。他强调,要进一步整合产业资源,走产业集群式发展之路,在发展国内市场的同时,拓展国际市场;要大力引老乡回故乡建家乡,挖掘文印产业潜力;要尽快进行有关项目申报,争取纳入省级重点产业的重点项目。他充分肯定新化在农村电商发展和外贸工作成绩,并表示省商务厅外贸处和浩通集团将把新化作为试点,推动县域外贸综合服务发展,打造经济增长新引擎)

标签:省商务厅 调研活动 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片