娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

人文学子:勇于创业书写精彩人生

2018/6/13 9:10:38   来源:娄底新新网   记者:邓美兰 实习生:周凤珍

娄底新新网讯   “我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望......”一名普通大学生,用了3年的时间,通过自主创业成立娄底说吧教育信息咨询有限公司,他就是湖南人文科技学院2013届汉语言文学专业毕业生李涛。6月13日,记者来到娄底说吧教育信息咨询有限公司对李涛进行了专访。与李涛的攀谈中,他已然散发着年轻创业者的气息。在公司,可以看到团队的力量和青春的奋斗岁月。

3.jpg

李涛出生于陕西一个农民家庭,家境贫寒,父母从小教导他:不论做什么,都一定要坚持到底。作为家中长子,看到孱弱多病的父母渐渐衰老,更让他明白了身上的责任与担当。2013年9月,李涛考上湖南人文科技学院,这是他第一次外出远门。陌生的环境,加上性格内向自卑,不敢与人说话,大一的他,不幸患上了抑郁症。然而,患上抑郁症的他没有放弃自己,他四处奔波找了很多心理医生,翻阅了大量相关的书籍后,开始走出自己的世界,踊跃加入学校的各种社团,在一次偶然的机会,他认识了不少大学生创业者,相互交流、学习,慢慢地,他萌生出了一颗创业的种子,这颗种子最终发芽、开花、结果......

微信图片_20180612171638.jpg

微信图片_20180612171630.jpg

2016年12月,李涛正式走上了创业的道路。他带领团队创立了娄底说吧教育信息咨询有限公司,定位于中国大学生实用性培训第一品牌。

微信图片_20180408152629.jpg

说起创业,李涛感受很多。“当我和身边的人说要创业,要成立大学生实用性培训第一品牌——TBE说吧教育,要帮助更多的大学生走出困境、摆脱迷茫时,很多人都质疑我,觉得我是个‘疯子’“。梦想的背后是别人的嘲笑和打击,但李涛一直告诉自己“我不优秀,但一直在努力!”李涛开始带着学弟学妹们晨读英语,勤练演说,帮助更多的大学生打开性格,帮助更多的人走出迷茫。在周末时,李涛也会进行自我学习与锻炼,不放过一分一秒。为了让所有的人注视到他,他会站在最高的台阶上用撕破喉咙的声音给大家分享他的故事,很多路人不了解他,嘲笑他有点“神经”,他不管不顾,在心底默默地给自己加油打气。李涛将这些困难、挫折,看得比自己取得的成就更宝贵。他认为,自己还年轻需要历练。

E2EDA245453447CC1D0D565ACAFBC5F1.jpg

目前,TBE说吧已在娄底、湘潭、长沙、南昌设有四家分公司,衡阳、株洲、邵阳设有代理团队,团队人数200多人。TBE说吧不仅致力于帮助大学生走出迷茫找到奋斗动力,让更多大学生得到锻炼,学到实用技能,同时也为企业为社会培育更全面的人才。他们开展《讲师特训营》《性格分工大学堂》《Magic your university蜕变营》《教练班》《形象礼仪》《七天七夜商业精英打造营》等课程,帮助更多的大学生突破自我,打开性格,提高自己的竞争力,绽放最美的自己。与此同时,TBE说吧将会建设自己的网站,为企业发展提供人才保障,为大学生实现梦想提供一站式服务,帮助大学生快速成长。(记者:邓美兰 实习生:周凤珍)

标签:大学生创业 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片