娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:以坚强的纪律保障为扫黑除恶专项斗争护航(图)

2018/6/12 17:41:39   来源:娄底新新网   通讯员:彭曾文 黎明明
6月11日,新化县纪委监委在县委巡察办会议室召开扫黑除恶监督执纪监察工作汇报会

娄底新新网讯 6月11日,新化县纪委监委在县委巡察办会议室召开扫黑除恶监督执纪监察工作汇报会,娄底市纪委副书记、监委副主任何一波等领导及县纪委监委、政法委相关人员参加会议。

会议听取了该县扫黑除恶监督执纪监察工作情况汇报。今年4月以来,该县纪委监委成立了扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组,进一步加强对涉黑涉恶问题线索的统筹协调,严肃查处党员干部和国家公职人员涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”等问题,会同司法机关对十八大以来党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索进行大起底,对刘义柏、刘智斌等13名涉黑涉恶的党员干部或公职人员进行查处,其中给予党政纪处分9人(开除党籍5人、开除公职2人,“双开”2人),另外4人系非党村干部或社区工作人员,已不再担任相应职务。

下载 (1)_副本.jpg

图为扫黑除恶监督执纪监察工作汇报会现场

同时,对上级纪委交办、扫黑办或司法机关移送工作中发现及信访举报初核发现等涉黑涉恶问题线索,该县纪委监委建立专门的工作台账,归口案管室统一管理,截至目前,共发现党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索7件,其中已办结2件(开除党籍1人,行政降级1人)、正在初核3件、失实了结1件、移送公安1件。该县纪委监委不断强化监督执纪问责,以实际行动为扫黑除恶监督执纪监察工作提供坚强的纪律保障。

会上,何一波指出,要进一步提高专项扫黑除恶斗争认识,将扫黑除恶纳入巡察内容,把扫黑除恶和反腐败结合起来。有保护伞就打,有黑恶势力就除,让老百姓真正感受到党和政府才是保护全社会的依靠。 (通讯员:彭曾文 黎明明)

标签:新化 扫黑除恶 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片