娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道积极落实“湘女关爱保”工作(图)

2018/6/12 17:17:15   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 陈艳芬
6月11日,新化县上梅街道召开妇联区域化改革暨“湘女关爱保”工作推进会

  娄底新新网讯 6月11日,新化县上梅街道召开妇联区域化改革暨“湘女关爱保”工作推进会,相关党政领导、群工办及各村(社区)支书、妇联主席及各学校负责人参加会议,同时邀请了市县保险公司负责人及县妇联副主席刘晓文参加。

QQ图片20180612101445_副本.jpg

图为培训会现场

会上传达了上级文件精神,并认真学习了《乡村振兴  巾帼行动--上梅街道“湘女关爱保”女性安康保险工作实施方案》。“湘女关爱保”针对女性常见的“两癌”等妇科疾病,进一步健全妇女保险保障机制,提高了妇女健康保障水平和抗风险能力,同时解决了贫困妇女的救助和家庭困难问题,助力妇女健康脱贫。

QQ图片20180612101438.jpg

会议要求,要提高认识强宣传,要认真掌握“湘女关爱保”的条款和细则,走村入户向妇女群众宣传贯彻好政策;要脚踏实地抓落实,不断强化工作举措,坚持投保自愿、捐赠自愿的原则,主动接受监督,确保活动扎实有效开展;要加强协调配合,各部门要各司其责,做好调查摸底、宣传发动、志愿队伍组建、培训管理等工作。

街道办主要负责人表态从今年开始将为所有在职女干部职工购买一份“关爱保”。开展乡村振兴巾帼行动 “湘女关爱保”既是惠及广大妇女的事实好事,又是妇联区域化改革的创新之举,切实为基层妇女群众解决实际问题,进一步提升妇女健康水平,为打好脱贫攻坚战贡献力量。会后,保险公司对所有妇联主席进行了具体业务培训。(通讯员:肖钱萍 陈艳芬)

标签:上梅街道 湘女关爱保 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片