娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
档案见证改革开放

娄底市城建档案馆积极参与国际档案日宣传活动

2018/6/12 15:42:33   来源:娄底新新网   记者:廖清泉

娄底新新网讯   档案见证娄底城市建设的改革开放,传承着城市的厚重文明,展望着城市的美好未来。6月9日,第11个国际档案日,娄底市以“档案见证改革开放”为主题,在孙水公园举办了国际档案日宣传活动,娄底市城建档案馆积极参与。

QQ图片20180608112217.jpg

娄底市城建档案馆馆长向市民宣传城建档案法律法规

娄底市城建档案馆成立于1982年11月,是市政府所属的科技事业单位,归口市住房和城乡建设局领导。该馆采用了五位一体信息化、无人值守的安全保护系统,包括恒温恒湿、消毒灭菌、自动防盗声光报警、视频监控、防火声光报警、自动灭火等五大专业子系统,实现库房环境温湿度、消防、监控报警等多项综合智能管理,功能齐全,充分满足档案保管要求,整套库房管理流程由计算机自动完成。娄底市城建档案馆藏涵盖城市综合类、城市勘测类、城市规划类、城市管理类、市政工程类、公用设施类、交通运输类、工业建筑类、民用建筑类、园林绿化类、环境保护类、城建科研类、乡镇规划类、水利防灾类、工程设计类、地下管线类、声像类、文书类共18大类档案资料,门类齐全,结构合理,能充分反映娄底城建历史面貌。 该馆荣获2017年度“全省建设领域先进单位”,“全市住建系统绩效考核先进单位”。               

1985年体育馆足球坪-现万豪1.jpg

1985年的体育馆,现为万豪广场

1985年街心公园星湖-现娄星广场.jpg

1985年的娄星广场

春园步行街旧貌.jpg

春园步行街旧貌

石马公园旧貌-1998年.jpg

1998年石马公园一角

活动现场,市城建档案馆通过摆放展板、现场咨询解答,派发400余份《城建档案—让城市建设更美好》宣传资料等方式,向市民展示了娄底市城市的发展足迹,详细讲解了城建档案法律法规和专业知识,不仅让广大市民更加走近档案,了解档案,重视档案,而且提升了市民对城市发展的信心和对城市文化的自豪感。(记者:廖清泉)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片