娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底确保今年各项改革任务圆满完成

2018/6/12 10:57:03   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  6月11日下午,2018年全市经济体制改革、社会体制改革、行政机构改革、生态文明体制改革专项小组第一次会议召开,贯彻落实市委全面深化改革领导小组2018年第一次、第二次会议精神,回顾总结2017年四项改革工作,研究部署2018年改革重点及任务分工。市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚、陈澎出席,市政府秘书长胡忠威参加会议。

会上宣读了《关于调整市司法体制改革专项小组与社会体制改革专项小组的批复》等文件。4个专项小组联络员分别就改革的有关情况作了汇报说明,各相关单位负责人结合承担的改革任务发表了讨论意见。

张希慧强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,改革进入了深水区,做好改革工作意义重大。要提高政治站位,改革是一项政治任务,全市上下要对标对表,不打任何折扣,不讲任何价钱,切实推进四项改革。要突出重点、突破难点、打造亮点,围绕高质量发展,推进产业链建设和产业转型升级,弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。要大力推进放管服改革和“只跑一次”政务服务改革,切实推进经济体制改革、社会体制改革、行政机构改革和生态文明体制改革,进一步明确市、县、乡各级河长,重点推进锡矿山环境治理和绿色改造,健全系统性金融风险防范体系。要切实明确责任,协同作战,认真分析形势,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,自觉当好改革的“施工员”和“探索者”,坚定不移将改革推深做实,以更多更好改革成果惠及人民群众。改革的关键是找准问题症结,精准破题,做到对症下药、有的放矢,确保改革扎实有效推进。今年的全面深化改革工作时间紧、任务重,要坚定信心、振奋精神,既要当改革促进派,又要当改革实干家,以更严谨细致的工作作风,更务实有效的工作举措,确保今年各项改革任务圆满完成。(记者:彭爱萍)

标签:娄底 改革任务 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片