娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

彭石清走访三塘铺镇大马冲村(图)

2018/6/12 8:52:42   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯  6月11日,双峰县委副书记、县长彭石清到三塘铺镇大马冲村察看村级产业发展情况并走访贫困户,与多名贫困户讲政策、算收入,帮助贫困户树立信心、尽早脱贫。

IMG_0664_副本_副本.jpg

552332660753009556.jpg

大马冲村是彭石清结对帮扶村,范家组何嫦初是他的结对帮扶对象,每个月一次的走访记录他都要认真填写。何嫦初今年担任了村级保洁员,又在村产业基地上务工,他俩仔细地算起了收入账,何嫦初对今年脱贫充满了信心。

494807561721769868.jpg

彭石清每到一户他都要详细询问家庭收入及产业发展、医疗扶贫、教育扶贫的落实情况,耐心讲解“一超过两不愁三保障”脱贫标准,询问驻村工作队队长和联村工作组组长及村支部书记、结对帮扶干部对村情、户情的了解情况。

彭石清还实地察看了该村雨德合作社红心脐橙产业基地,当看到长在猪婆大山深处的80亩脐橙长势很好时,彭石清叮嘱村合作社一定要细心看管,做实产业。

391210719271175644.jpg

在村级组织活动室,彭石清听取了村支部书记作的脱贫工作汇报。彭石清要求,脱贫攻坚工作要做到再总结、再整治、再落实;第一书记、驻村帮扶工作队、联村工作组、结对帮扶干部要详细了解村情、户情,做到心中有数;再次对标帮扶措施,因户施策、因人施策,让各项扶贫政策落到实处;对扶贫政策的宣传要更细致更全面,切实做好扶贫先扶志工作。(通讯员:阳醉文)

标签:彭石清走访贫困户 三塘铺镇大马冲村 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片