娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

​市商务粮食局举办2018年外贸业务培训会议(图)

2018/6/11 22:10:05   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 实习生:卢小颖 通讯员:邓杰 邓金玲

娄底新新网讯     6月11日,2018年度上半年全市外贸业务培训会议在娄底市高盛顶贯大酒店举行。娄底市人民政府口岸办主任彭双宜、市商务粮食局调研员康建和、市财政局外经科科长黄德和出席了开班仪式并讲话。

娄底市商务粮食局举办2018年度上半年全市外贸业务培训会议.jpg

会上,特别邀请了浩通国际货运代理有限公司专家沈万玲对外贸综合服务的意义、功能和从事进出口具备的基本条件、外贸合同涉及的风险把控、通关物流方面的知识还有外贸环节的案例分析进行了生动的讲解。市商务粮食局办公室主任湛红兵对易制毒化学品进出口管理规定进行了讲解。浩通国际货运代理有限公司专家刘岚对供应链金融的概念、模式、主要产品和发展趋势进行了讲解,中国出口信用保险有限公司姚式奇对出口信用保险的功能及作用以及投保和操作进行了讲解。通过为期一天的培训,旨在促进我市外贸企业健康持续发展,提升外贸企业的进出口业绩,充分发挥外贸综合服务中心服务效应,解决好前期调研中反应的突出问题。

娄底市商务粮食局举办2018年度上半年全市外贸业务培训会议.jpg

此次培训会议是由市商务粮食局对外贸易科主办,市商务培训中心具体承办。市商务粮食局分管领导、主要科室工作人员、市财政局外经科负责人、各县市区商务粮食局、市经开区、万宝新区分管领导及外贸股股长、各县市区园区分管领导及园区外贸综合服务中心负责人、各县市区及园区外贸企业负责人等,共计200人参加了培训。(记者:谢吕霞 实习生:卢小颖 通讯员:邓杰 邓金玲)

标签:娄底市商务粮食局 外贸业务培训 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片