娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区:构筑“三位一体”防范体系创建“平安校园”(图)

2018/6/11 17:22:12   来源:娄底新新网   通讯员:李响炮 邹坤美 鄢婷

1_副本_副本.jpg

“珍爱生命•预防溺水”主题家长会现场

2_副本.jpg

利用人体模型现场示范对溺水者的急救

3_副本_副本.jpg

学生家长在“防溺水”条幅上签名

娄底新新网讯   学生安全无小事。随着暑期的临近,防溺水安全教育显得尤为重要。6月6日上午,娄底经开区社会事务局携手娄底市第一人民医院走进茅塘学校举办以“珍爱生命•预防溺水”为主题的家长会,旨在增强师生和家长的防溺水安全意识。

“同学们,绝对不能在没有家长或老师的陪同下去游泳;发生溺水死亡的原因主要是在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品……”家长会上,娄底市第一人民医院儿科副主任罗恒,ICU护士长康弥艳化作育人讲师,用生动浅显的语言向全校师生和家长介绍了防溺水的重要性、避险常识和溺水救护等知识,并利用人体模型现场示范对溺水者的急救措施。在模拟发生溺水事故时,采取边操作边讲解的方法,让学生、家长对心肺复苏等知识加深理解并掌握相关的动作要领。

据介绍,娄底经开区社会事务局还将邀请娄底市第一人民医院,走进春园中学、经开区一中、大埠桥中心学校等娄底经开区所有中小学校、幼儿园开展防溺水安全教育活动、传染病防控知识培训,以及青春期健康教育科普知识讲座,为娄底经开区构建家庭、学校、社会“三位一体”的防范工作责任体系,创建“平安校园”奠定坚实基础。(通讯员:李响炮 邹坤美 鄢婷

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片