娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区机关社保局开展助贫帮困行动

2018/6/11 17:17:53   来源:娄底新新网   通讯员:栗娜

娄底新新网讯   5月29日一早,娄星区水洞底镇慕隆村村部,比往日热闹了许多,村民们带着背篓早早地赶来这里,满心欢喜地从帮扶干部手中领取鸡苗。原来这里正在举行攻坚致富鸡苗发放仪式,这是慕隆村贫困户脱贫致富又一举措。

发放现场,一筐筐鸡仔叽叽喳喳叫个不停,受助贫困户早早来到鸡苗发放点等候。村干部认真核对,工作人员将一只只活泼可爱的小鸡仔分放到贫困户的鸡笼里。当日,共将2000只优质鸡苗发放送到71户贫困户手中,行动不便的贫困户直接派送到家中,以实际行动鼓励贫困户发展家庭养殖增收致富。

“扶贫不是把钱直接发给贫困户,而是要让老百姓学会赚钱,开展送鸡苗、送技术活动,既为贫困户送去了鸡苗,又为贫困户传授了养殖技术,通过‘造血式’帮扶,让资金以滚雪球的方式越生越多。”帮扶单位机关社保局局长肖治国如是说。(通讯员:栗娜)

标签:娄星区社保局 助贫帮困 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片