娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
打铁必须自身硬

新化县纪委监委坚持周五集中学习制度

2018/6/11 17:11:32   来源:娄底新新网   通讯员:彭曾文 黎明明
6月8日下午3点,新化县纪委监委全体干部准时赶到县委巡察办五楼会议室,聆听第六纪检监察室负责人李文志为大家讲授《贿赂案件中调查笔录的制作方法与技巧》

娄底新新网讯 6月8日下午3点,新化县纪委监委全体干部准时赶到县委巡察办五楼会议室,聆听第六纪检监察室负责人李文志为大家讲授《贿赂案件中调查笔录的制作方法与技巧》。

李文志从贿赂案件的特点、调查笔录在贿赂案件中的作用,以及笔录制作的五大难点等方面入手,结合自己多年来的办案经验,着重介绍了贿赂案件中调查笔录的制作方法与技巧,学员们深感受益良多。课后,还组织学习了《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》和《省纪委关于6起纪检监察干部违纪问题的通报》,以真实的案例提醒大家:纪委、监委不是“保险箱”“真空袋”,不具备对腐败的天然免疫力,要注重防腐拒变,谨慎行使权力,严格自我约束。

据悉,该县纪委监委一直坚持每周五集中学习制度,不断加强自身建设,克服“本领恐慌”,这次学习已经是他们今年来的第18次集中学习。该县纪委监委负责人表示:“打铁必须自身硬,立足新时代新使命,进一步加强集中学习,建设既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化纪检监察队伍尤为必要。” (通讯员:彭曾文 黎明明)

标签:新化县纪委监委 周五集中学习 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片