娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底交警全力为高考护航(图)

2018/6/11 15:46:16   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

娄底交警全力为高考护航逐梦(图).jpg

娄底新新网讯 又到一年高考季。据了解,今年娄底城区设有4个考场,分别是娄底城南中学、娄底二中、三中和娄底一中附属实验学校,为了让全市30684名考生广大考生能顺利走进考场,娄底交警一路悉心守护,完成他们的逐梦之路.

娄底交警全力为高考护航逐梦(图).jpg

为切实做好今年考试期间道路交通安全保障工作,娄底交警提前谋划、召开专门会议,认真部署,结合往年高考交通安保工作经验,认真研判考点以及通往考点主要路段及重点车辆情况,加大重点时段、重点区域的疏堵保畅力度,强化管控措施的有效性和针对性,努力打造安全、畅通、平安的高考环境,全力为考生保驾护航。

娄底交警全力为高考护航逐梦(图).jpg

直属一大队、二大队重点加大高考考点周边道路的管控力度,严查考场周边道路机动车乱停乱放、违法占道等交通违法行为。早上7点不到,娄底辖区6个交警大队的民辅警就陆续到岗,对通往各考点及考点周边道路,在考试期间,各交警大队结合考点分布情况科学组织交通,因地制宜采取分时段分车型限行、单向交通等管理措施,同时对路边乱停乱放车辆的予以清除,避免考点周边道路出现拥堵、乱鸣喇叭现象。

娄底交警全力为高考护航(图).jpg

娄底交警全力为高考护航(图).jpg

娄底交警全力为高考护航逐梦(图).jpg 

期间,在考点周边道路增派执勤民警,重要路口、易堵路段要有领导带班值勤,加强指挥疏导,确保有序畅通,积极主动地为群众和考生提供优质服务。6月7日下午,娄底一中附属学校考点有名考生下车之后,发现准考证忘在卫校宿舍没有带,此时已是下午2时12分,焦急不已的他忙向正在执勤的直属一大队一中队的交警求助,辅警颜巍威忙骑车带着他往宿舍赶去,一共六公里的路程,用了不到6分钟的时间就将考生重新送回考场,未耽误考试。

娄底交警全力为高考护航(图).jpg

据了解,高考期间,娄底市双峰县以阴雨天气为主,考点交通管理压力骤然加大,双峰大队民警在雨中疏导交通,指挥车辆通行,引导车辆分流,确保了车流通行安全。交辅警一个个成了考生和家长眼中的“浇”警。(通讯员:段卓君)

标签:娄底交警 高考护航 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片