娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化举行第十一届资江渔业资源人工增殖放流暨渔业打非治违专项整治活动(图)

2018/6/11 11:44:23   来源:娄底新新网   通讯员:伍锡权
本次放流活动共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等大规格鱼种4000公斤;放流3~4㎝青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼种400万尾,共投入资金18万元。

人工增殖放流.jpg

娄底新新网讯 6月9日,在新化县城美丽的资江风光带,隆重举行了新化县第十一届资江渔业资源人工增殖放流暨渔业打非治违专项整治活动启动仪式。

据了解,本次放流活动共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等大规格鱼种4000公斤;放流3~4㎝青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼种400万尾,共投入资金18万元。

新化.jpg

活动提出,要以此次活动为契机,提高渔业资源保护意识,公安、水利、海事、工商等相关部门要切实配合渔政部门做好打非治违专项整治行动工作,保护好水域生态环境和渔业资源,进一步促进生态文明建设,促进人与自然和谐相处。

此次水生经济物种放流,对改善和修复资江流域与柘溪库区渔业生态环境将起到积极作用,对国家级水产种质资源保护区实施有效保护,对促进当地渔业生产可持续发展将起到重要的推动作用。

新化县公证处对本次渔业资源人工增殖放流活动进行了公证,县纪委派驻农业局纪检组及县畜牧水产局主管纪检监察的同志对整个活动过程包括鱼种采购、质量和数量等进行了全程监督。(通讯员:伍锡权)

标签:新化 人工增殖放流 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片