娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰装配式钢结构产业基地项目签约

2018/6/11 11:32:08   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:王韶
6月8日,双峰县人民政府与杭萧钢构股份有限公司关于湖南双峰装配式钢结构产业基地建设项目战略合作签约仪式举行。该项目总投资约10亿元,计划用地面积300亩。

娄底新新网讯 6月8日,双峰县人民政府与杭萧钢构股份有限公司关于湖南双峰装配式钢结构产业基地建设项目战略合作签约仪式举行。该项目总投资约10亿元,计划用地面积300亩。

该项目一期为年产8万吨装配式钢结构生产线,预计投资3亿元,计划用地约130亩,建设厂房面积3.5万平方米,年产值可达4-5亿元,税收可超过1500万元,可满足100万平方米建筑的用钢量;二期后续增加绿色建材与公建项目生产线,总计年产能可达到20万吨,可满足200万平方米建筑的用钢量。

该项目由杭萧钢构股份有限公司携手双峰县东华建筑工程有限公司共同打造,杭萧钢构通过技术输出、品牌输出、管理输出、其他资源支持与东华建筑公司实现强强联合,完善当地绿色建筑与装配建筑产业链,打造产业集群,推动装配式产业快速发展。据了解,杭萧钢构股份有限公司成立于1985年,是我国钢结构行业首家上市公司、全国民营企业500强、国家火矩计划重点高新技术企业、我国首个钢结构“国家住宅产业化基地”。

今年1-5月,双峰县169个县级重点项目完成投资20.5亿元,占年度投资17.1%。其中18个重大项目(A类)完成投资13.14亿元,完成年度计划的35%;62个重点项目(B类)完成投资18.08亿元,完成年度计划的32%。72个市级重点产业项目年度计划投资50.23亿元,1-5月完成投资15.9亿元,完成年度计划的31.7%。(记者:冯兵田 通讯员:王韶)

标签:双峰 装配式钢结构产业基地 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片