娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市2018就业创业服务年·互联网产业高端人才招募大会举行

2018/6/11 11:31:27   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:刘厅
为将万宝新区打造成我市的互联网特色产业园区,6月9日,我市举行2018就业创业服务年·互联网产业高端人才招募大会。

娄底新新网讯 为将万宝新区打造成我市的互联网特色产业园区,6月9日,我市举行2018就业创业服务年·互联网产业高端人才招募大会,市委常委、常务副市长张希慧出席。

就业是最大的民生,人才是宝贵的资源。2017年以来,武汉、西安等23个城市先后掀起“抢人”大战。我市也顺势而为,坚持人才优先、就业优先,确定了2018年为全市“就业创业服务年”,相继开展了“就业援助月”“温暖回家路”“春风送岗位”“清理整顿人力资源市场秩序”“民营企业服务月”等一系列活动,取得了一定的成效。

为了利用高铁过境的优势,近年来,我市明确将万宝新区高铁南站区域作为我市移动互联网、电子商务产业发展的核心承载区,先后引进了浙江颐高、陌陌科技、顺德造、谷歌、区块链等一大批龙头互联网企业,吸引了30余家中小微企业入驻娄底市移动互联网产业园。目前,产业园已初步形成龙头企业入驻,带动中小微及双创企业发展的态势。万宝新区计划用3年左右时间,将之打造成配套设施完善、服务体系健全、人才与企业集聚、创新创业活跃、产业集聚发达、应用示范显著、生态环境优美的移动互联网产业园。

张希慧指出,我市是典型的资源型城市,目前正处于转型升级的攻坚期,迫切需要引进高端人才、专业人才,来助推我市产业转型升级和高质量发展。2018年,市政府推出了“1+5+N”的产业项目建设,互联网产业作为新兴产业,是我市重点推进的产业链。我市举办本次高端人才招募大会,就是希望吸引更多的互联网高端人才扎根娄底、落户娄底;就是希望全市互联网企业能够牢牢把握当前互联网经济蓬勃发展的浪潮,实现企业快速发展。    张希慧强调,这次招募大会,是我市求才若渴、招纳贤才的具体行动,也是落实《娄底市湘中英才聚集计划》的具体举措。万宝新区作为我市的互联网特色产业园区,要切实为用人单位和求职人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的服务;各县市区要不断改善营商环境和政务服务,持续优化城市社会的硬环境和软环境;市人社局要以“2018年就业创业服务年”为契机,开展更多的活动,采取更有效的举措,吸引更多的人才落户娄底,为娄底发展注入新的动能。

大会由市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、万宝新区管委会联合承办。活动得到了湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、潇湘职业学院、娄底高级技师学院和200多家用人单位的支持与广大求职者的关注。(记者:刘明军 通讯员:刘厅)

标签:娄底市 就业创业服务年 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片