娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

印塘:土产品搭上电商快车富了农家

2018/6/11 11:30:39   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:贺虎钢
据了解,目前印塘乡28个自然村电信光纤100%到村入组,4G网络信号全部覆盖,快递点集镇内有3家,村级代理点有10多个,并支持5-6家快递公司的收发业务。

娄底新新网讯 “现在家里的土产品不愁销路,自从经过培训,我和老伴就开始琢磨朝电商方向发展。”近日,双峰县印塘乡铁马山村村民匡子交高兴地对记者说。

今年60岁的匡子交善做辣酱、豆豉等土产品。以往,他只能将自己的土产品挨家挨户送到酒店去卖。近年来,他连续多次参加了印塘乡组织的电商培训班后,慢慢掌握了如何把自己的土产品放到网上销售。去年,他家的辣酱在电商平台的销量近4吨,豆豉达到6吨,年收入近20万元。如今,匡子交成为该乡的“电商能人”,每到辣酱生产季节,会聘请周边的贫困户和村民来帮忙从事生产销售。

在印塘,像匡子交这样把自己有特色又地道的土产品搬上网络货架的人越来越多。为更有效地让田间特产走向市场,走向城市,近年来,该乡面向农村干部、贫困人员和创业青年等,先后组织开展了电子商务基础知识、网销操作技能等培训,并充分利用“电商下乡”的时机,引导和推动其在各村布局网点,努力形成“人人懂电商、个个会网购”的电商发展新格局。

据了解,目前该乡28个自然村电信光纤100%到村入组,4G网络信号全部覆盖,快递点集镇内有3家,村级代理点有10多个,并支持5-6家快递公司的收发业务。该镇较偏僻的大源村的代理点一天也能处理30余个快递包裹,为农家土产品搭上电商快车走进城市创造了更加便利的条件。(记者:冯兵田 通讯员:贺虎钢)

标签:印塘 电商快车 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片