娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

要“多管齐下”积极倡导文明交通

2018/6/11 11:29:43   来源:娄底新新网   梁文科
良好的公共交通秩序是创建全国文明城市的重要内容。娄底在创建全国文明城市的过程中,要进一步提升城市道路交通治理能力,纠正各类交通违法行为,传播自律、包容、文明、礼让的现代文明交通理念,营造有序畅通、安全文明的城市道路交通环境。

良好的公共交通秩序是创建全国文明城市的重要内容。娄底在创建全国文明城市的过程中,要进一步提升城市道路交通治理能力,纠正各类交通违法行为,传播自律、包容、文明、礼让的现代文明交通理念,营造有序畅通、安全文明的城市道路交通环境。

要全方位开展文明交通宣传教育。全市各单位特别是党政机关要加强对干部职工的文明交通宣传教育,教育好本单位的人,管理好本单位的车。同时,交警部门要在人员、车辆集中的场所,通过标牌、公益广告、图片等多种形式,加强对流动人员的文明交通宣传;社区活动中心、社区警务工作站要加强对辖区居民的文明交通教育;学校要加强对学生和幼儿的文明交通宣传教育,通过生动活泼的形式,抓好学龄前儿童、中小学生文明交通教育。

要广泛开展文明交通创建及交流活动。在2018至2020年创建全国文明城市期间,我市要结合“满城都开文明车”活动,深入开展交通文明单位和文明驾驶员评选活动;要围绕“关爱生命、文明出行”主题,持续开展“公共场所我排队”“公交车上我让座”“文明交通体验日”等多种形式的文明交通实践活动;要通过召开现场会、交流会和广泛宣传报道等形式,及时宣传推广文明交通的成功经验和先进典型,倡导文明出行方式,做到满城都开文明车,个个都是文明人。

要建设文明交通宣传队伍。交警部门要配齐配强宣传力量,宣传交通法规;要组织建立文明交通志愿者队伍,开展多种形式的文明交通宣传教育活动,不断提高文明交通行动的社会化程度;要加强各部门各单位专、兼职文明交通宣传员队伍建设,加强交通法律法规的学习,提高文明交通业务水平;要引导和发展驾驶人协会、车友会、汽车俱乐部等各种社会组织,指导驾驶人进行自我教育、自我管理,逐步提升我市文明交通水平。

标签:文明交通 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片