娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

比利时驻华大使马文克来娄访问

2018/6/11 11:15:17   来源:娄底新新网   记者:邹武雄
6月7日上午,副市长方建荣在市政府会见了比利时驻华大使马文克(Marc VINCK)。

娄底新新网讯 6月7日上午,副市长方建荣在市政府会见了比利时驻华大使马文克(Marc VINCK)。

方建荣对马文克(MarcVINCK)一行来访表示欢迎,向客人介绍了娄底在交通运输、工业基础、自然环境等方面的优势。他介绍,近年来,我市坚持对外开放,政府和企业都注重加强国际交往与联系,一系列重大国际合作项目落户娄底,其中华菱钢铁和安赛乐米塔尔的合作项目VAMA更是其中成功的典范。下一步,娄底将继续加强对VAMA的支持,共同推进VAMA走向全国,走向世界。同时,他希望进一步加大与比利时之间的合作,一起共赢发展。

马文克(Marc VINCK)说,这是第一次来湖南娄底访问,十分感谢娄底的热情款待。比利时因为VAMA项目与湖南有了更为紧密的联系,VAMA项目在建时,在员工培训、技术研发等方面与安赛乐米塔尔比利时分厂有良好的合作,时任湖南省长杜家毫也曾因此于2015年出访比利时期间专程考察了安赛乐米塔尔比利时分厂。他表示,正是娄底对国际合作高度欢迎的态度造就了VAMA项目的成功,他将积极向比利时推介娄底,鼓励更多比利时客商来娄寻求发展。(记者:邹武雄)

标签:比利时驻华大使 娄底 访问 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片