娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

创建全国文明城市要有“度”

2018/6/11 11:12:56   来源:娄底新新网   陈恩来
创建全国文明城市,是贯彻以人民为中心的发展思想、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重大举措。在创建工作中,要坚持从解决人民群众反映最强烈的问题抓起,从与人民群众切身利益关系最密切的实事做起,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

娄底市创建全国文明城市工作领导小组会议的召开,拉开了我市新一轮文明城市创建工作的大幕,再次吹响了向全国文明城市进军的号角。这是事关娄底发展全局和民生福祉的大事,是加强精神文明建设的重大举措。

文明创建要彰显温度。创建全国文明城市,是贯彻以人民为中心的发展思想、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重大举措。在创建工作中,要坚持从解决人民群众反映最强烈的问题抓起,从与人民群众切身利益关系最密切的实事做起,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要充分调动干部群众参与创建的积极性和创造性,激发群众投身创建的智慧和热情,形成群众性创建的良好局面。要把文明创建作为构筑政民连心桥的重要载体,让市民真切感受到创建文明城市的“温度”。

文明创建要涵养厚度。创建全国文明城市,要突出“文以化人”的鲜明导向。梅山文化、家风文化、湘军文化、药王文化等独具特色的地域文化和历史文化是我市得天独厚的资源、独一无二的优势。要把创建全国文明城市与实施“文化强市”战略结合起来,大力发展文化产业,着力打造一批反映娄底特色、展示时代风貌的文化品牌。要深入开展娄底文化进校园、进机关、进社区活动,推进志愿服务活动、强化遵规守礼教育、弘扬亲善睦邻之风,把城市建设管理与文化发展繁荣有机结合。

文明创建要提升精度。要提升管理的精度,深入整治城市环境,强化商业街区、农贸市场、老旧小区等人员密集场所卫生整治,大力规范交通秩序,加强“满城都开文明车”活动组织力度等。要提升宣传的精度,增强宣传工作的渗透力和影响力,多渠道、多层次、多方面宣传创文一线的娄底故事,在全市营造浓厚氛围,凝聚全民共创的强大合力。要提升考核的精度,将工作任务细化到责任单位,细化到具体人员,细化到时间进度。以明晰工作责任为基础,进行全面、严格、形式多样的督促检查,促进文明创建活动深入开展。

标签:创建全国文明城市 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片