娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健组织召开全市扶贫领域突出问题集中整改推进会

2018/6/11 11:10:51   来源:娄底新新网   记者:毛丹
6月8日,市委副书记华学健组织召开全市扶贫领域突出问题集中整改推进会。

娄底新新网讯 6月8日,市委副书记华学健组织召开全市扶贫领域突出问题集中整改推进会。他要求,要找准问题,集中火力、集中精力,扎实推进扶贫领域突出问题集中整改工作,进一步提高全市脱贫攻坚工作的质量和水平。副市长梁立坚主持会议。

会上,市扶贫办和市直有关单位负责人就扶贫领域突出问题及如何整改作了发言。

听了大家的发言后,华学健指出,全市各级各部门要充分认识到扶贫领域突出问题集中整改的艰巨性和严峻性,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心,更加有力的举措,扎实抓好问题整改,做到真查摆、不遗漏,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。要以中央和省里交办的问题以及市里发现的问题为重点,坚持问题导向,认真查摆,深入剖析,进一步强化标本兼治,狠抓问题整改落实。尤其是对涉贫信访和网络舆情涉及的个案问题要分类解决,精准施策;对中央和省、市反馈交办的共性问题,要以点带面,举一反三,深挖根源,集中力量抓好重点问题整改。

华学健强调,要从严加强作风建设,各级各部门务必要把整改问题和整顿作风有机结合起来,以更高、更严、更实的要求,全面推动扶贫领域突出问题整改落地见效。要切实加强责任落实,进一步压紧压实责任,高位推进,统筹抓好问题整改工作。要切实加强督查巡查,发挥督查利剑作用,层层传导压力,提高督查巡查效率。要切实加强考核问责,以脱贫攻坚作风建设年为抓手,抓住“关键少数”,坚持“一案双查”,以作风建设新成效促进脱贫攻坚取得新进展,确保“扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”。(记者:毛丹)

标签:扶贫领域突出问题集中整改 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片