娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/6/11 11:10:10   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉
6月8日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究分析上半年经济运行形势、农村集体产权制度改革、禁毒、“十三五”规划中期评估等工作。

娄底新新网讯 6月8日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究分析上半年经济运行形势、农村集体产权制度改革、禁毒、“十三五”规划中期评估等工作。

今年上半年,全市经济延续了去年以来“稳健向好、越来越好”的运行态势,钢铁、水泥、电力等传统支柱产业支撑工业经济稳步增长,产业项目建设加快推进,企业效益持续向好,财税收入保持快速增长,全市各项主要经济指标增幅继续保持全省前列。但也存在工业经济新增长点不多,第三产业相关指标增长不平衡,投资结构不优、县市区发展不平衡等问题,且规模工业投资、消费等指标与年度增长目标仍有一定的差距。会议要求,各级各部门要高度重视,根据上级的指挥棒抓好经济指标调度。要紧盯目标,落实责任,强化措施,精准施策,不能一拳打在棉花上。要强弱项、补短板、防漏统,确保“双过半”目标任务圆满完成。

农村集体产权制度改革,是继农村家庭承包经营制度改革后的一项重大改革,农村集体产权制度改革涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度,重点是全面清产核资、科学确认集体成员身份、推进集体经营性资产股份合作制度改革、建立健全集体经济组织、发展壮大农村集体经济。会议要求严格按照中央、省里的相关要求,充分发挥村民自治组织的作用,积极稳妥地搞好清产核资工作,明晰产权归属,激活农村各类生产要素潜能,为乡村振兴打下坚实基础。会议还审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。

会议还研究了12345市长热线有关工作、禁毒工作、市安全委员会下属各专业委员会成立事项、“十三五”规划中期评估等工作。会议要求,市长热线要整合网络问政工作、各市民热线,形成便民服务体系,热线要有人管、有人接、有人办,做到科学、合理、快速、便捷。要抓好创建全国禁毒示范城,对照创建硬要求完善各项工作。会议还对有关具体工作进行了明确。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:市政府常务会议 杨懿文 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片