娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

远离烟草 不再伤“心”

涟源市人民医院组织开展第31个世界无烟日宣传义诊活动
2018/6/11 10:45:05   来源:娄底新新网   通讯员:段湘红 周丽娟
6月6日上午,涟源市人民医院组织医护人员开展了以“烟草和心脏病”为主题的宣传义诊活动。

娄底新新网讯   “我从18岁开始抽烟,现在60多岁了,最近感觉老是出气不赢,咳也咳得越来越厉害,听李医生讲这些都是抽烟引起的,看样子只能霸蛮戒烟里。”一位老伯伯深有感触地说。在第31个世界无烟日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民群众健康,6月6日上午,涟源市人民医院组织医护人员在五江商业广场开展了以“烟草和心脏病”为主题的宣传义诊活动,以实际行动呼吁大家一起参与到控烟行动中来。

未命名_副本.jpg

活动现场,该院戒烟门诊资深专家主任医师李珍莹细心解答居民常见的呼吸健康问题,并介绍了科学的戒烟方法。同时,以悬挂横幅、摆放宣传展板、发放禁烟宣传折页等形式向群众宣传吸烟对心脏、呼吸系统、神经系统、消化系统的损害及二手烟的危害性,告诫大家戒烟越早越好,关爱生命,远离烟草。 

未命名_副本.jpg

本次活动共接受义诊咨询服务100余人次,免费测量血压150余人次,发放控烟宣传资料300余份,得到了群众的一致好评。(通讯员:段湘红  周丽娟)

标签:世界无烟日宣传 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片