娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:把“精神粮食”送到每一位纪检监察干部手中

2018/6/11 10:42:22   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新 彭曾文
近日,新化县纪委监委给全县的纪检监察干部发放了一套学习资料,包括《宪法》、《监察法释义》、《娄底家风故事》等书籍,同时还给各县直单位负责人及乡镇主职干部人手发放了一本《典型案例汇编》

娄底新新网讯     “这些精神粮食发放的太及时了,特别是《监察法释义》,里面对监察法内容的逐条解读,对指导我们做好当前的纪检监察工作有着重要意义。”新化县维山乡纪委书记邹定宣翻看着刚领到的新书,对县纪委宣传部的同志说。

为进一步抓好纪检监察干部队伍建设,确保纪检监察干部能够严格依法履职,近日,新化县纪委监委给全县的纪检监察干部发放了一套学习资料,包括《宪法》、《监察法释义》、《娄底家风故事》等书籍,同时还给各县直单位负责人及乡镇主职干部人手发放了一本《典型案例汇编》。

该县非常重视纪检监察干部队伍的自身建设,年初就给每一位纪检监察干部发放了一套国学书籍,涵盖了《论语》《孟子》《中庸》《大学》和《老子(即道德经)》五大国学经典,同时4、5月分别邀请娄底市纪委常委罗灿、刘辉在“廉洁新化大讲堂”给全县纪检监察巡察干部上课,深入解读《监察法》内容。

“自觉履职的前提是要熟知相关党纪法规。”县纪委监委有关负责人表示,“依规依纪依法履行职责不是一般的工作要求,而是严肃的政治要求和政治责任,我们纪检监察干部必须不断加强学习,强化自身建设,时刻保持清醒头脑,切实把依规依纪依法落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程。” (通讯员:刘跃新 彭曾文)

标签:新化 精神食粮 纪检监察干部 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片