娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源全面推行“只跑一次”改革

2018/6/11 10:15:02   来源:娄底新新网   通讯员:谭雪芳
今年以来,涟源市着实解决群众办事难、办证环节繁琐、少跑腿等问题,全面推行“只跑一次”改革。

娄底新新网讯   为进一步深化简政放权,加速推进“互联网+政务服务”,优化办事流程,提升窗口服务办事效率,今年以来,涟源市着实解决群众办事难、办证环节繁琐、少跑腿等问题,全面推行“只跑一次”改革,对采伐证、运输证、林地占用审批、林权证等5项林业行政审批事项实现“只跑一次”,成为一站式便民服务直通车。

强化责任领导。把“只跑一次”改革工作纳入工作重点,制定了工作方案,成立了领导小组,形成一把手负总责,分管领导具体抓、相关部门细致抓的工作氛围,明确了工作责任。

制定服务指南。为节省群众办事时间,简化办事环节,提高政务服务效能,对纳入改革范围的服务事项,编制流程一览表,逐项列明申请条件、办理时限及所需材料等,并提供服务流程范本,做到事前一次性告知,让群众少跑腿。

创新服务方式。缩短群众办事时限,对政务窗口行政审批事项实行“统一窗口、统一受理、统一审批”的集约化管理,通过实施即来即办、精简审批事项、一次办结改革,逐步实现群众和企业办事“只跑一次”。

提升服务能力。按照行政许可标准化要求,健全信息公开、一次性告知、服务承诺、责任追究等日常管理机制。同时,强化互联网思维,加强平台数据共享及政务窗口服务人员专业培训,提升政务窗口服务水平。(通讯员:谭雪芳)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片