娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇为贫困劳动力广辟就业门路

2018/6/11 10:13:48   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发
杏子铺镇在集中打好脱贫攻坚战时,除了开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫措施,还把贫困劳动力转移就业当作一项重要的扶贫项目。

娄底新新网讯  截至5月30日止,双峰县杏子铺镇已有300多名贫困劳动力走上了就业门路,这是该镇为贫困劳动力广辟门路出现的好景象。

杏子铺镇在集中打好脱贫攻坚战时,除了开展产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫措施,还把贫困劳动力转移就业当作一项重要的扶贫项目。镇党委政府高度重视,镇里专题举办了贫困农民培训班,成立了杏子铺镇贫困劳动力转移就业领导小组,党政一把手亲自抓贫困劳动力转移就业工作。各村经过摸底登记,造就花名册,镇人社站与各驻村工作组紧密配合,利用微信与外地联系,并派出干部与招工单位协调,对全镇所办厂矿企业、农民专业合作社进行全面走访调查,如需劳动力的单位,人社站提名推荐,优先安排贫困劳动力就业。

高光村贫困农民向修庆,妻子多年外出,至今杳无音讯,上有一个90多岁的母亲需要照顾,下有2个小孩读小学无人监护,不能外出打工,就在本地一家企业打工,每月工资收入近4000元,既照顾了母亲和孩子,又兼顾种好了责任田。现在杏子铺镇有100多名贫困劳动力,经过镇里的协调推荐,在家门口打工赚钱。(通讯员:肖展发)

标签:杏子铺镇 广辟就业门路 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片