娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人防办干部职工为贫困户插田

2018/6/8 20:18:43   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 胡星华
冷水江市人防办扶贫工作队于6月8日组织了20多名干部职工,来到张楚英、张二荣等贫困户的农田里帮忙移秧插田。


0608_2.jpg

0608_1.jpg

娄底新新网讯  6月正是移插中稻的好时节,可是冷水江市金竹山镇杨桥村的张楚英、张二荣等贫困户却发了愁,因为她们家的人手不够,还有3亩田未秧苗。冷水江市人防办扶贫工作队获悉这一情况后,于6月8日组织了20多名干部职工,来到张楚英、张二荣等贫困户的农田里帮忙移秧插田。众人扯的扯秧、插的插田,不顾高温酷暑经过4个多小时的奋战,3亩光秃秃的水田穿上了绿装,一株株禾苗迎风微笑。“真没想到,正愁没人帮忙,一下子来了这么多,而且全都免费,人防办的同志可帮了大忙了!”张楚英欣喜地说。(通讯员:黄武芝 胡星华)

标签:插田 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片