娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区举行防范非法集资宣传月集中宣传活动(图)

2018/6/8 18:06:45   来源:娄底新新网   记者:黄灿
2014年下半年以来,娄星区委、区政府针对非法集资,坚持扎实做好加强领导、搭建平台、宣传教育、监测预警、依法打击、维护稳定等工作,取得了明显成效,实现了政治效果、法律效果、社会效果的良好统一。

娄底新新网讯 “天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”……6月6日,娄底市娄星区组织开展的以“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的防范非法集资宣传月集中宣传活动现场,各种宣传横幅、展板格外醒目,吸引了不少市民。娄底市委常委、副市长陈蕾率娄底市政府金融办、娄星区政府等部门负责人到活动现场指导。

防范非法集资.jpg

2014年下半年以来,娄星区委、区政府针对非法集资,坚持扎实做好加强领导、搭建平台、宣传教育、监测预警、依法打击、维护稳定等工作,取得了明显成效,实现了政治效果、法律效果、社会效果的良好统一。截至目前,检察机关共受理侦查机关移送案件60件,其中非法吸收公众存款案件47件158人,起诉34件84人,集资诈骗案件13件39人,起诉5件7人;审判机关共受理35件64人13个单位,审理19件29人6个单位,判决18起,起到了强大的震慑作用。当天上午,娄星区打非办组织多方力量,分别深入涟钢体育公园、娄底职业技术学院、湖南人文科技学院、娄星广场、长青中街等人流集中地段,以设置咨询台、展出宣传展板、分发宣传资料、提供法律咨询等多种方式,向广大市民大力宣传非法集资的形式特征、后果危害及法律政策等方面的知识,积极引导市民群众面对非法集资做到能识别、不参与、敢揭发。

防范非法集资宣传.jpg

陈蕾强调,要进一步从源头防范化解非法集资风险,努力扩大宣传教育覆盖面,提升广大人民群众的法律知识、金融知识和风险意识,更好地营造全民自觉抵制、合力高压打击的浓厚氛围;娄星区要坚持“政府牵头、司法主导、依法处置”的总体思路,切实履行属地责任,以担当的勇气、创新的精神、非常的手段,综合施策,全力打好处置和化解民间融资风险攻坚战。(记者:黄灿)

标签:娄星区 防范非法集资 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片