娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道全方位开展防溺水宣传教育活动(图)

2018/6/8 15:06:26   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 彭志民 刘能文
近日,新化上梅街道在辖区内全方位掀起了“夏季防溺水”宣传教育活动热潮

娄底新新网讯 为进一步加强青少年防溺水安全意识,提高自防自救能力,近日,新化上梅街道在辖区内掀起了“夏季防溺水”宣传教育活动热潮。

6月5日,街道办召集各村(社区)、幼儿园、中小学负责人等相关人员召开专题研究部署会,要求各单位务必加大宣传力度,相关部门要对辖区内易造成溺水事故的水域进行全面排查,在可能发生溺水事故的危险地段设立防溺水警示牌,最大程度减少溺水死亡事故的发生。

0608_2.jpg

图为在沿河危险地段设立防溺水警示牌

会后,各村(社区)积极落实精神,逐一深入辖区内的各中小学,同主要负责人就如何做好溺水预防工作进行探讨,对临街商铺进行宣传;各学校开设安全教育专题课,向每位学生家长下发防溺水安全告知书并签订好承诺书,提高师生和家长的安全防范意识。

0608_3.jpg

图为进校园宣传防溺水安全知识场景

通过发放宣传资料、入户宣讲、口头教育等形式,宣传防溺水知识,提高辖区群众安全防范与自我保护意识。此次活动共宣传教育1500余人次,设立防溺水安全警示牌100余块。(通讯员:肖钱萍 彭志民 刘能文)

标签:上梅街道 防溺水宣传教育 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片