娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

扶贫路上:轻伤不下火线

2018/6/7 17:43:21   来源:娄底新新网   通讯员:王政伟
肖文辉虽然只是众多扶贫工作者中普通的一员,但从他的身上,我们看到了一个优秀共产党员、一个优秀扶贫干部的敢于拼搏,无私奉献的精神。

“车子都冲到土坑里去了,你还直接扔下车就跑到村里去了,万一出什么事可怎么得了?”6月3日晚,双峰县国土资源局驻石牛乡合源村扶贫工作队队长肖文辉的家人回想起早上发生的那一幕,仍然后怕不已。

6月3日,肖文辉早早起床准备赶到扶贫村去。当天上午8:30,他要组织村支两委召开贫困人员动态调整会议,对建档立卡贫困户2017年秋季学期漏报补助学生和2018年春季学期应补助学生再度逐项信息核对完善。这项工作关系到扶贫对象的切身利益,时间紧,任务重,肖文辉想早点赶到村部。

雨一直下,上午7点40分左右,肖文辉驾驶车辆行驶至石牛乡常汉地段时,前轮突然爆胎,车辆瞬间失控,冲到公路下面的土坑里。一阵天旋地转后,肖文辉回过神来检查受损情况,所幸身上只有几处擦伤,人并无大碍。想着马上就要开会了,肖文辉把受损车辆扔在原地,不顾伤痛,搭乘公共汽车赶赴合源村。晚上,当他忙碌了一天回家跟家人说起此事时,被家人好一顿“数落”。

扶贫工作任务重,工作繁琐,肖文辉自接手扶贫工作以来,走村入户,加班加点,从未有过抱怨,总是以饱满的热情,扎实地完成上级交办的工作任务。他虽然只是众多扶贫工作者中普通的一员,但从他的身上,我们看到了一个优秀共产党员、一个优秀扶贫干部的敢于拼搏,无私奉献的精神。(通讯员:王政伟)

标签: 扶贫路上:轻伤不下火线 肖文辉 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片