娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院喜获全市产科技能比武一等奖(图)

2018/6/7 17:31:49   来源:娄底新新网   通讯员:梅舒
6月5日,由娄底市卫计委主办的2018年娄底市产科出血防治技能比武隆重举行,市中心医院代表队以第一名的好成绩喜获市级组一等奖。

获奖选手团队与评委专家合影.jpg

娄底新新网讯   为提升危重孕产妇救治能力,提升团队协调及合作能力,体现多学科合作,6月5日,由娄底市卫计委主办的2018年娄底市产科出血防治技能比武隆重举行,市中心医院代表队以第一名的好成绩喜获市级组一等奖。

本次技能比武旨在促进各级医疗单位对危重孕产妇的救治能力。赛前邀请到多位省级妇产科专家对与会妇产科同仁进行产科危急重症的救治知识的授课,并通过案例来展示危重孕产妇救治中的产科医生临床思维、早期识别、风险防控、多学科合作、输液输血管理等内容。专家们授课内容丰富,形式生动,贴合工作实际,使学员们获益匪浅。

6月5日上午,由湖南省妇幼保健院党委书记方超英、湖南省妇幼保健院大产科主任游一平等专家组成的专家评审队伍对来自娄底地区共计17家医疗单位进行产科出血救治技能比武进行现场考评。比赛采取现场随机抽取案例,参赛队伍按照案例提示迅速组成抢救团队并进行临床诊疗和紧急救治的方案。

市中心医院产科副主任医师王海燕、主治医师肖玲、麻醉科主治医师曾蕾、产科助产士邵勇四人组成抢救小组参加此次比赛,考核案例为一例羊水栓塞产后出血的患者。参赛选手沉着冷静,思路清晰,迅速组成四人多学科抢救小组,从体格检查、病史查询、临床观察、应急救治、手术方案等各方面制定完善的诊疗计划,团队合作有条不紊,操作熟练,指挥有序,默契到位,诊疗方案及时准确,获得专家组一致好评,最终获得市级组第一名的好成绩。

据悉,娄底市中心医院承担着全市高危孕产妇的医疗急救任务,是湘中地区医疗技术最高、综合救治能力最强的孕产妇诊疗救治机构,有强大的麻醉、心内科等技术团队协助,曾成功救治了许多羊水栓塞及其他高危濒死孕产妇,被健康报、中国新闻网、大众卫生报、娄底日报、娄底电视台等中央、省、市级媒体宣传报道。该院产科分为两个病区,现有医护人员54名,其中主任医师/教授2名,副主任医师/副教授3名,主治医师4名,硕士研究生3名。该科能常规开展产科所有领域疾病的诊治工作,在产科急危重症的诊治方面积累了丰富的临床经验,常年接收由下级医院转送的各种疑难重症患者,包括各种妊娠合并症、妊娠期急性脂肪肝、凶险性前置胎盘、胎盘植入、重度子痫前期、妊娠合并SLE、产后出血、羊水栓塞等孕产妇,年救治转诊危重孕产妇200余名。(通讯员:梅舒)

标签:娄底市中心医院 产科技能比武 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片