娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县运管局开展运输安全专项检查(图)

2018/6/7 16:28:20   来源:娄底新新网   通讯员:刘宜龙 宋小林 刘长庚
近期,双峰县运管局结合安全生产月活动安排,组织对辖区内的易燃易爆化学品货源企业进行一次全面的安全专项检查。

娄底新新网讯  为进一步加强对易燃易爆化学品运输的安全监管,规范危险货物运输企业、易燃易爆货源企业的经营行为,防止易燃易爆化学品流入非法运输渠道,近期,双峰县运管局结合安全生产月活动安排,组织对辖区内的易燃易爆化学品货源企业进行一次全面的安全专项检查。

双峰县运管局开展运输安全专项检查(图).jpg

检查现场

双峰县交通运管部门对此次专项检查工作高度重视,成立了县交通运输局副局长李国荣任总指挥的检查组。6月5日,检查组会同青树坪镇政府深入该镇双建环保燃料销售有限公司开展安全检查。执法人员详细查阅了该公司甲醇化学品出、入库登记、进货渠道、工作台账、使用明细等相关情况。对检查过程中发现的问题及安全隐患,责令公司立即进行整改;不能当场整改的,由青树坪镇安监管理部门督促其限期整改到位,并下达了《责令限期整改通知书》。

检查结束后,检查组要求该公司贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《易制毒化学品管理条例》《道路危险货物运输管理规定》等法律法规规章,始终把安全生产工作放在首位;加强对易燃易爆化学品的管理力度,配齐必备的安全管理人员与从业人员;运输易燃易爆化学品,必须聘请取得合法资质的运输企业承担运输任务,确保人民群众生命财产安全。(通讯员:刘宜龙 宋小林 刘长庚)

标签:双峰县运管局 运输安全专项检查 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片