娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

三塘铺镇党员带头扶贫帮困暖人心(图)

2018/6/7 16:12:57   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文
6月7日,端午节临近,双峰县三塘铺镇欣坪村党员戴超民从长沙赶回家乡,走访慰问贫困家庭,为全村每个贫困户发放爱心大米一袋,皮蛋20个,贫困村民心里乐开了花,脸上绽放出幸福的笑容。

娄底新新网讯  6月7日,端午节临近,双峰县三塘铺镇欣坪村党员戴超民从长沙赶回家乡,走访慰问贫困家庭,为全村每个贫困户发放爱心大米一袋,皮蛋20个,贫困村民心里乐开了花,脸上绽放出幸福的笑容。

IMG_0636_副本.jpg

戴超民来到了贫困户邓邵熙老人家中,老人72岁,长期坐轮椅,患有精神疾病,一家三口,儿子也患有精神疾病,妻子患乳腺癌。戴超民非常关心这个家庭,去年春节前为老人送去800元慰问金。他对村里的贫困户都非常了解,去贫困户佘端钦家时,他记得明天是老人86岁生日,老人爱喝排骨汤,看望时特意去买了大块排骨,连同大米、皮蛋一起送到家里。

504813072166402643_副本.jpg

IMG_0630_副本.jpg

戴超民是一名普通共产党员,四十岀头,岀身于贫困家庭,很早就在外打拼,通过自己的艰苦奋斗,这几年生产生活条件得到了改善,家人的生活水平也逐步提高,可他没有忘记过去的穷日子,时刻惦记着生活拮据的父老乡亲。当他得知全村还有25户贫困户时,心情很不平静,自此,他工作再忙也经常回村走访慰问贫困户,了解他们的生活疾苦,关心他们的生产生活。

村支书佘凡林介绍,戴超民还是个热心肠。前些年,村里河沟的涵洞坏了,村民出入很不方便,他一个人不声不响借来电焊机,买来钢筋,忙了一天,硬是把涵洞修好,路面整平了,村民得知后纷纷为他点赞。

戴超民说:“看见生活困难的村民,就想起生我养我饱受贫困的离世父母,我能体会到贫困户心里的滋味。现在全社会都在关注脱贫攻坚,扶贫帮困并不光是镇村干部的事,人人应该参与。我作为一个党员,更应起模范带头作用。”(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 扶贫帮困 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片