娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

禹敏下村检查指导脱贫攻坚工作

2018/6/7 15:43:25   来源:娄底新新网   通讯员:禹彩东
6月6日,双峰县委书记禹敏以“四不二直”的方式先后到双峰县甘棠镇双潭村、仰书村开展脱贫攻坚调研指导工作。禹敏强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧围绕脱贫摘帽的总目标,聚焦精准发力,狠抓责任落实,突出抓好问题整改和各项工作推进,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

 娄底新新网讯  6月6日,双峰县委书记禹敏以“四不二直”的方式先后到双峰县甘棠镇双潭村、仰书村开展脱贫攻坚调研指导工作。禹敏强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧围绕脱贫摘帽的总目标,聚焦精准发力,狠抓责任落实,突出抓好问题整改和各项工作推进,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

1.jpg

入村后,禹敏询问了双潭村、仰书村的基本村情、查阅了村级台账、一户一档等资料、调研了村级产业发展、村级集体经济收入、一村一治安队、环境整治及联村工作组的相关工作情况,并对当前工作作出了重要指示。

2.jpg

禹敏随机走访了邹卫丰等3户贫困户,与户主拉起家常。邹卫丰家里6口人,3个小孩上学,自己因长期患慢性病缺劳力致贫,在县精准扶贫政策的帮扶下,2017年12月已验收达标后脱贫。禹敏叮嘱邹卫丰要养好身体,积极乐观。他强调,要做实做细扶贫工作,要坚持把提高脱贫质量放在首位,解决群众关心的教育扶贫、健康扶贫、环境卫生等突出问题,确保脱真贫、真脱贫。(通讯员:禹彩冬)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片