娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

世界“爱眼日”: 娄底爱尔眼科社区义诊送光明(图)

2018/6/7 9:59:06   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹
6月6日,娄底爱尔眼科走进黄泥塘花庙冲社区,为辖区居民普及白内障防治知识并现场进行免费眼健康筛查。

娄底新新网讯   白内障是危害眼睛健康的“头号杀手”,也是一种严重影响中老年人视觉质量和生活状态的常见眼病。随着我国社会逐步进入老龄化,白内障患者也越来越多,而娄底也是白内障高发区域,每年新增白内障在5千例以上。

花庙冲社区眼健康知识讲座现场_副本.jpg

娄底爱尔眼科走进社区举办眼健康知识讲座_副本.jpg

6月6日,娄底爱尔眼科走进黄泥塘花庙冲社区,为辖区居民普及白内障防治知识并现场进行免费眼健康筛查。

70岁的郭洪财老人是黄泥塘花庙冲社区的常住居民,听说有眼科医生来社区做公益讲座和义诊,便拉着老伴一大早赶到活动现场。

医生为居民详细检查_副本.jpg

娄底爱尔眼科医院的医务人员为他和老伴进行了视力测试,随后运用仪器对他们的双眼都进行了细致的检查,检查结果显示:老人的左右眼视力分别是0.15和0.8,左眼患有老年性白内障,而老伴李仁英双眼视力为0.25(左眼)和0.3(右眼),双眼均患有不同程度的白内障。随后,医务人员根据诊断结果为他和老伴都提出了治疗建议。

娄底爱尔眼科医务人员与居民交流常见眼病的注意事项_副本.jpg

“我的右眼去年在娄底爱尔眼科医院做了白内障手术,手术后视力恢复到0.8,令我十分满意,但现在左眼视力却越来越差,也一直没去医院再进行检查,今天在家门口就做了免费检查,真好!” 郭洪财老人非常高兴,不出社区就享受到了娄底爱尔眼科医院便捷、周到的服务。 

娄底爱尔眼科医院“爱眼日”公益活动被社区居民称赞是真正的惠民活动。整整一上午,咨询、义诊的居民络绎不绝,活动受到老年朋友的交口称赞。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 白内障 免费眼健康筛查 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片