娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:抓项目舞龙头 强力推进县域经济发展

2018/6/7 9:49:20   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉
6月5日,市委副书记、市长杨懿文在双峰督导调研脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设与环境治理工作时指出,要抓项目、舞“龙头”,强力推进县域经济高质量发展。

娄底新新网讯  6月5日,市委副书记、市长杨懿文在双峰督导调研脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设与环境治理工作时指出,要抓项目、舞“龙头”,强力推进县域经济高质量发展。

杨懿文首先来到印塘乡仙人寨村调研脱贫攻坚产业项目。他来到印塘茶油生产车间,详细询问茶油、菜籽油生产销售情况。他给乡亲们带来最新科技信息———中国农业科学院副院长、中国工程院农业学部院士王汉中“双低”油菜研究成果。他说,“双低”油菜含有多种有益于人体健康的成份,具有有利于大脑发育、改善智力、软化血管、延缓衰老的作用。他建议村民依靠科技力量,发展“双低”油菜,提高产品的附加值。随后,他又来到恒鑫采石场调研印塘乡采石场关闭情况,要求当地政府一定要按绿色发展、高质量发展的要求抓好经济发展与环境保护工作。尔后,他召开座谈会听取了双峰县主要领导相关工作情况汇报。

杨懿文指出,村级基层组织是党的细胞,我们一定要注重抓好基层党组织建设,夯实基层发展基础,舞活村级组织这个“龙头”,让村级组织在乡村振兴中发挥主力军作用。要按照绿色发展理念、高质量发展理念的要求,抓好环境治理工作,坚决取缔不环保的采石场、粘土砖厂,搞好中央环保督查反馈的问题整改工作。脱贫攻坚工作要把中央、省委在双峰督查、巡查反馈的问题全部整改到位,取得实际效果。要抓好“双过半”工作,双峰今年上半年的经济形势来势喜人,但是要百尺竿头更进一步。一是要发展总部经济,二是要抓好项目经济。县域经济就是项目经济,要抓住大项目这个“龙头”,强力推进县域经济发展。要发挥双峰独有的人才资源优势,引老乡、回故乡、建家乡。要千方百计引进新项目、新经济、新业态,争取在全省县域经济发展保位进位中作贡献。

市政府秘书长胡忠威参加调研。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:县域经济 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片