娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

吴桂英来娄调研文教卫工作

2018/6/7 9:47:56   来源:娄底新新网   记者:邹武雄
6月6日,副省长吴桂英率队来娄底调研文化、教育、卫生工作。市委副书记、市长杨懿文,省政府副秘书长彭翔陪同调研。

娄底新新网讯   6月6日,副省长吴桂英率队来娄底调研文化、教育、卫生工作。市委副书记、市长杨懿文,省政府副秘书长彭翔陪同调研。

省教育厅副厅长夏智伦,省卫计委副主任龙开超,市委常委、秘书长向世聪,副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威等分别陪同调研。

近年来,娄底市全力推进教育民生工作,全面落实教育优先发展地位,实施科教强市战略,教育基础设施持续改善;全力推进卫生计生工作,立足“以全民健康促全面小康,以人口均衡发展促经济社会稳健发展”,着力开展“健康保卫战、医改攻坚战、计生加强战、国卫巩固战、全科突击战”等五大战役,扎实推进健康扶贫工作,推进“健康娄底”建设;全力推进文化体育工作,沪昆高铁沿线城市文体赛事合作机制启动以来,全市文化、体育、娱乐业等收入增长38%,超出全年指标10个百分点。

吴桂英一行首先来到新化县水车镇紫鹊界风景区、锡溪村易地扶贫搬迁集中安置点、水车镇卫生院、光大希望小学等地现场考察。在紫鹊界风景区,吴桂英认真听取了景区的情况汇报,现场察看景区基础设施建设。在锡溪村易地扶贫搬迁集中安置点,吴桂英深入搬迁户家中与群众拉起家常。“什么时候搬进来的?”“房子有多大的面积?”“现在生活感觉怎么样?”“未来准备做什么?”她亲切地与村民们交流,了解他们的生产、生活情况。在水车镇卫生院,吴桂英详细询问了医院的运营情况,在医生值班室,得知医生邹厅是本地人,医院通过人才引进将其召回家乡,她说道:“要有家乡情怀,多为家乡父老的健康事业作贡献。”随后,她还考察了医院儿保中心、中医馆,她强调,要大力推进基层卫生院标准化建设,包括村级卫生室的建设等,加大人才的引进,着力提升基层医务人员待遇,加大健康意识的宣传力度,多为老百姓办实事,提升群众的幸福感。

当天下午,吴桂英来到娄星区人民医院考察“健康快车”项目,了解“健康快车”运行情况,并饶有兴致地登上停在医院门口的健康快车察看。在扶贫救助病房,她与患者亲切交谈,询问医疗费用等方面的情况,在得知其医疗费用全免时,称赞道:“这是真真正正的为群众做实事。”

一年一度的高考即将来临。在娄底一中城南校区,吴桂英认真查看了考点的准备情况。在监控室,她详细询问了当前的各项准备工作,认真查看考场布置情况。“学校考点有多少人参考?”“工作人员有多少,都准备到位了吗?”她细细叮嘱工作人员务必要集中精力,确保高考安全、有序开展。随后,她来到学校食堂,察看食品安全卫生情况。当看到学校为高考学子精心准备的菜单时,她满意地点头,称赞学校工作做得扎实、细致。她强调,校园食品卫生工作不能有一丝一毫的马虎,学校及卫生等相关部门要联合发力,齐抓共管,确保万无一失。(记者:邹武雄)

标签:文教卫工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片