娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省经信委来娄底协商办理省政协委员邵瑛提案(图)

2018/6/7 8:38:02   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵
2018年6月6日,省经信委来娄办理邵瑛在省政协十二届一次会议上提交的《加快创新开放步伐 促进我省农机产业转型升级》(第0305号)提案。

提案协商会.jpg

娄底新新网讯  2018年6月6日,省经信委装备工业处处长苏电一行来娄办理娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委、省政协委员邵瑛,在省政协十二届一次会议上提交的《加快创新开放步伐 促进我省农机产业转型升级》(第0305号)提案。娄底市经信委副主任、民建娄底市委主委朱鸿宾,娄底市农机局局长付凯军等出席见面会。

会上,邵瑛向苏电一行介绍了《加快创新开放步伐 促进我省农机产业转型升级》课题调研情况及提案形成的背景、过程,和中共娄底市委、政府对该课题调研成果的充分肯定与重视,以及5月18日与该提案会办单位--省农机局会商情况。她对省经信委在提案办理过程中着重从推进农业机械化进程的政策、加快农机产业发展、加强产学研结合等3个方面给出的答复表示满意。

邵瑛认为,提案的答复只是一个形式,关键在提案所提的建议能得到落实。随着乡村振兴战略的实施和随着一带一路建设的深入,湖南农机产业面临新的更好发展机遇,农机产业的发展不只是农业农机部门的事情,它是机械装备制造的重要组成部分,一些经济发达的地区其农机产业发展较好,年产值过百亿的企业不在少数。我省农机产业的发展光有农机部门重视还不够,期待通过省经信委这个更大的平台,给予农机产业更多的重视与支持,特别是在产业政策、人才、科研等方面给予更多支持,切实促进我省农机产业的转型升级发展。

付凯军汇报了娄底农机产业发展情况,并对省经信委进一步重视支持娄底农机产业发展提出了建议。

苏电感谢邵瑛委员和民盟娄底市委对农机产业发展的关心关注。她认为邵瑛委员的提案调研很深入,分析问题精准透彻,建议意见切实可行。本次提案会面会是在继邵瑛委员与省农机局充分会商的基础上进行的。这次见面会议又和调研组成员交流了意见,了解了相关情况。回去以后将就农机产业发展人才匮乏等问题,进一步细化办理方案,提高本提案的办理质量。她欢迎邵瑛委员对提案办理情况进行督查。

与会人员对提案的办理提了建议意见。(通讯员:王红贵)

标签:省经信委 邵瑛提案 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片