娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院急诊护士拾金不昧获赞(图)

2018/6/6 17:42:44   来源:娄底新新网   通讯员:李良杰
6月4日,周先生的妻子段女士在市中心医院不慎遗失了钱包,被急诊内科护士周椒花拾得并上交。

微信图片_20180606161657.jpg

娄底新新网讯   6月4日下午5时,娄底市中心医院急诊内科护士周椒花在病房拾得一个女士钱包,她打开钱包一看,发现里面有八百多元现金和银行卡等物品,还有几张购买药品的实名制发票。周椒花心想:钱包的失主不会就是这发票上的名字吧?是来我科就诊的患者吗?带着这些疑问,周椒花急忙在院内病案管理电脑上仔细查看患者的就诊信息,果然找到了与发票名字——周先生相吻合的信息,她立即拨通了患者预留的电话,并把钱包交给了保安李辉,在急诊内科护士站耐心等待失主的到来。

当日下午,周先生的妻子段女士来到市中心医院急诊内科领到了遗失的钱包。据段女士回忆,她下午陪老公来看病,可能是在急诊科办理手续时,钱包不慎滑落出来,钱包里有来该院看病的发票以及身份证、医保卡、银行卡和现金若干。钱包遗失后,段女士当时并未发现,还是周护士及时联系她,才知道自己遗失了钱包。在市中心医院急诊内科医务人员的见证下,保安李辉把遗失的钱包交还给了段女士,她对市中心医院医务人员拾金不昧的善举赞不绝口,连连称谢,失而复得的喜悦心情溢于言表。(通讯员:李良杰)

标签:娄底市中心医院 拾金不昧 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片