娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王柯敏来娄调研人大代表联系人民群众工作

2018/6/6 14:42:03   来源:娄底新新网   记者:邹武雄
6月4日至5日,省人大常委会副主任王柯敏率队来我市调研人大代表联系人民群众工作站(点)建设情况。

娄底新新网讯   6月4日至5日,省人大常委会副主任王柯敏率队来我市调研人大代表联系人民群众工作站(点)建设情况,并走访部分国、省人大代表。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席座谈会,省人大常委会联工委主任张云英,省人大常委会副秘书长刘伟志,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄等陪同调研。    

王柯敏一行先后来到娄星区长青街道娄星社区和花山街道铁西社区代表联系群众工作站(点)察看。在娄星社区,他仔细察看了《人大代表联系群众工作点人大代表活动登记簿》等台账资料,听取社区负责人关于联系点建设和运行情况的汇报。在铁西社区,他详细了解了该社区人大代表工作站的运行情况,询问工作人员在实际工作中面临的困难,并查阅了《人民群众意见办理登记薄》等相关资料。他强调,要进一步健全和完善人大代表密切联系群众的工作制度,推进规范化和长效化建设,切实解决代表活动中存在的突出问题,发挥人大代表密切联系人民群众的积极作用,着力化解群众反映的热点问题,做出实实在在的成效,切实维护好人大代表良好形象。    

王柯敏一行还先后走访了周文对、杨文莲、范彦江等国、省人大代表。每到一处,他都与代表们亲切交谈,仔细了解他们生产和工作情况。在湖南三迅新能源科技有限公司,他深入企业生产车间实地察看,了解企业的生产规模和发展规划,为企业发展提出指导性的建议。在与全国人大代表周文对座谈中,他高度肯定了湖南三迅在新能源产业发展中所取得的成绩,勉励企业负责人要进一步发挥人大代表的优势,加强联系,积极提交更多更好的建议和提案,全力将新能源产业做大做强。在湘村高科农业股份有限公司,他听取了企业情况介绍,与省大人代表杨文莲就相关问题进行座谈,鼓励企业进一步发挥自身优势,进一步做强本地特色品牌。在娄底一中城南校区,他现场察看了高考准备情况,并与省大人代表范彦江就教育领域相关问题开展座谈,希望充分发挥人大代表的职能,积极为教育事业的发展建言献策,在监督方面履行代表的职责,做一名优秀的人大代表。(记者:邹武雄) 

标签:王柯敏 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片