娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

让消费者在娄底能买到自己需要的消费品

2018/6/6 14:38:52   来源:娄底新新网   记者:阳二荣
6月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国在专题调研现代服务业发展工作时强调,要通过政府引导,企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底商业做活、做旺,让消费者在娄底能买到自己需要的消费品。

娄底新新网讯 6月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国在专题调研现代服务业发展工作时强调,要通过政府引导,企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底商业做活、做旺,让消费者在娄底能买到自己需要的消费品,推动娄底商贸服务业实现高质量发展。    

带着对本土现代物流配送企业和对年轻人创业创新的深切关怀,李荐国首先来到娄底市580物流配送有限公司。据了解,该企业瞄准物流配送最后一公里,在小区建立收发站点,统一承收配送各快递公司的包裹,既降低了快递公司的投递成本,又方便居民随时取件,并扩大了就业。该企业还依托站点和物流、信息资源横向拓展业务,实行线上线下互动,把业务拓展到了土特产品销售、家政信息服务等领域。李荐国称赞企业线上线下互动的模式好,并鼓励企业积极培育本土市场,把这种新的业态做出本土的特色和品牌。

如何把消费者留在娄底,如何把娄底商业做活、做旺,一直是李荐国用心思考的课题。从580物流配送有限公司出来后,李荐国直奔万豪城市广场和五江碧桂园城市广场,重点察看和了解了两大城市综合体的品牌进驻和商业业态情况。在每一处商场,他总要问有哪一些名牌精品专柜,经营状况如何?如果没有某一品牌,他就刨根究底:为什么不引进?有什么顾虑?有什么困难?他说,为什么娄底有些老百姓的消费不能留在娄底?其中很重要的一条就是:有些需要的消费品在娄底买不到,特别是有些中高档商品没有及时引进,不能完全满足娄底人民对美好生活的需要。名牌精品既体现了一个城市的经济发展水平,也体现了一个城市的市民的购买实力,我们在满足大众化消费的同时,也要满足人们对中高档商品的消费。要把娄底商业做活、做旺,必须通过多方面努力,实现多元化发展,满足不同消费群体的需求,实现娄底商贸服务业高质量发展。    

在五江碧桂园城市广场,李荐国主持召开座谈会,就做活做旺娄底商贸服务业进行研讨,听取了相关部门和商业企业的建议意见。    

李荐国强调,娄底人口密度大、购买力强,商贸服务业发展潜力很大,我们要通过政府引导、企业发力,多方面努力,多元化发展,把娄底的商业做活、做旺,让消费者在娄底能买到自己需要的消费品。要强化规划引领,合理配置资源,统筹谋划好城市商业网点布局。要加强政府引导,出台激励政策,为娄底商贸服务业发展创造良好条件。要紧紧盯住娄底消费者的需求,着力打造名街名品名店,满足市民多元化的消费需求,把消费留在娄底。企业要开阔视野,创新理念,到外地多走多看多学习,在引进品牌、专柜和新业态上下功夫,勇于引领商业发展潮流。要通过政府企业的共同努力,推动娄底商贸服务业提升档次水平和竞争力,实现高质量发展。    

市领导张希慧、向世聪、苏旻参加。(记者:阳二荣)

标签:消费品 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片