娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:确保创建各项工作高效高速推进

2018/6/6 11:50:13   来源:娄底新新网   记者:毛丹
6月5日,市委常委、宣传部长吴建平组织召开市创文专业组工作推进会,他强调,要进一步加强领导,压实责任,加强协调联动,形成合力,强化督导,狠抓落实,确保创建各项工作高效高速推进。市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席席伏应及秘书长罗孝贵出席会议。

娄底新新网讯   6月5日,市委常委、宣传部长吴建平组织召开市创文专业组工作推进会,他强调,要进一步加强领导,压实责任,加强协调联动,形成合力,强化督导,狠抓落实,确保创建各项工作高效高速推进。市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席席伏应及秘书长罗孝贵出席会议。

会议学习传达了6月1日市委常委会会议精神。会议还就开展“我为创文出把力”大讨论活动、创建全国文明城市社会宣传及各专业组任务分解等工作进行安排部署,并就如何夯实责任、落实任务、强化督查指导提出了具体要求。

吴建平指出,要加强领导,压实责任。全国文明城市创建是“一把手”工程,娄星区娄底经开区万宝新区和各专业组牵头单位、各重点责任单位的主要负责人要在本地、本组、本单位的创文机构挂帅、指挥、协调、督导,分管领导和专职人员不仅要熟悉掌握创建工作时间表、路线图和任务书,还要针对本组情况,主动查找薄弱环节,巩固成果、补齐短板,要在压实自身职责基础上,倒排时间、倒排进度,对创建任务实行预案销号。

吴建平强调,要协调联动,形成合力。创文工作覆盖面广,涉及范围大,关联程度高,是一项综合性的系统工程,各级各部门要密切配合,协调推进。对一些交叉共管的条块工作,专业组内部一定要划清责任,明确责任单位和责任人的职责,不能互相推诿造成管理盲区,不能因职责交叉造成工作不落实。娄星区、娄底经开区作为主阵地、主战场,要加强与相关部门的联系配合,主动承担好创建责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

吴建平要求,要强化督导、狠抓落实。市创管办要敢于牵头抓总,要会同市纪委监察委、市委组织部和两办督查室一道,切实加强督查督办。在推进创文工作、解决具体问题中,要大胆履职、忠诚履职,不要羞羞答答,不要含含糊糊,该出手就出手,毫不客气;对出了问题的单位和个人要大胆点名,及时通报。要注重督查结果运用,通过抓好一件、管好一串,以点带面,全面带动,好的典型、反面典型要一起抓,正向激励、问责追责要一起来,真正用好用实督查督办这个抓手,达到树立示范、震慑反面、推进工作的效果。各单位既要有创先争优的意识,但更重要的是要把工作做实做好,确保创建各项工作高效高速推进。(记者:毛丹)

标签:创文专业组工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片