娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

老人被车压伤 新化辅警“公主抱”送其就医(图)

2018/6/6 11:44:16   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 吴志伟
6月5日上午,在新化县梅城广场十字路口,一名老人因不熟悉信号灯,独自过马路时被一辆正在行驶的小车撞伤倒在地上,交警大队一中队正在执勤的值班交警发现后,立即上前救助老人,并将其扶到路边岗亭,随即拨打120急救电话,

老人被车压伤新化辅警“公主抱”送其就医(图).jpg

娄底新新网讯 6月5日上午,在新化县梅城广场十字路口,一名老人因不熟悉信号灯,独自过马路时被一辆正在行驶的小车撞伤倒在地上,交警大队一中队正在执勤的值班交警发现后,立即上前救助老人,将其扶到路边岗亭,随即拨打120急救电话,并将老人抱上救护车,这一举动受到路人的点赞好评。

老人被车压伤新化辅警“公主抱”送其就医(图).jpg

当天上午11点左右,老人横过马路去一桥找儿子,因对红绿灯信号不熟悉,所以走到了马路中间,被一台由南向西行驶的小车将右脚掌压伤后摔倒在地。执勤交警见状立刻兵分两路,一路保护现场,防止发生第二次事故,另一路将老人扶至岗亭并拨打120。

120赶到现场后,对老人进行了初步检查,确定老人只有脚掌受伤,因老人行走不便,辅警杨鹏就抱起老人送上救护车。目前,老人伤情已无大碍。

交警提醒:过马路时要看清交通信号灯,不要与机动车抢道,过马路时不要看书、玩手机。尤其是年龄较大的老人由于视力相对较差,反应也不是特别快,在车流量较大的十字路口过马路时一定要有家人的陪伴,以免发生意外。(通讯员:段卓君 吴志伟)

标签:娄底 新化辅警 新化县梅城广场 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片