娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市开展乡村振兴调研活动

2018/6/5 16:19:56   来源:娄底新新网   记者:龙明伟 通讯员:曾爱求
6月1日至6月2日,涟源市组织开展了一次大型乡村振兴调研活动。

娄底新新网讯       为确保乡村振兴战略工作顺利推进并取得实效, 6月1日至6月2日,涟源市组织开展了一次大型乡村振兴调研活动。该市在家的领导,各县镇书记、乡镇长和相关单位的一把手参加了调研活动。

据了解,该市成立了由市委书记担任组长,市长任第一副组长,市委专职副书记任常务副组长的领导小组,领导小组下设若干工作组。要求乡镇党委、政府要把实施乡村振兴战略作为核心任务和主要职责来抓。乡镇(办)书记要当好乡村振兴“一线总指挥”,专职党委副书记要具体分管乡村振兴工作,并要求各乡镇成立专门的机构,安排人员和经费。同时,由涟源市农业局参照中央、省、市有关精神,结合涟源实际出台了具体的实施方案。

此次调研活动,由该市市委书记和市长分别带队对20个乡镇、办事处挑选出来的有一定产业基础或乡风文明的村进行了调研,大家看各村的发展成果,听汇报,了解产业情况,对照自身找差距,在2天的时间里,给各乡镇一二把手上了一堂精彩的现场课。为做好此次工作,该市乡村振兴办公室提前谋划,对照娄底乡村振兴十五条,在该市范围内进行了摸底。

该市市委书记表示,举办此次活动,今后出台政策更有针对性,乡村村振兴战略不能脱离实际,要在现有基础上开展工作,做好规划,集中能量和民智来达到乡村振兴的目的。(记者:龙明伟  通讯员:曾爱求)

标签:乡村振兴调研 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片