娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:众爱呵护“特情”考生

2018/6/5 11:28:45   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉 胡良松
近日,湖南省教育考试院普招处初步审核通过了全省111名残疾考生的合理便利申请,其中就有双峰县文正学校高91班理科考生赵某豪。

娄底新新网讯  近日,湖南省教育考试院普招处初步审核通过了全省111名残疾考生的合理便利申请,其中就有双峰县文正学校高91班理科考生赵某豪。他在今年的高考中,各科将获准延长考试时间30%。

赵某豪同学今年18岁,是花门镇人,其父早年去世,其母身体不好干不了重体力活,一直在学校陪读,全家人生计全靠哥哥打工维持。赵某豪读小学时,不幸患上了痉挛性截瘫症,其右侧上下肢症状尤其严重,做一套试题比普通同学多要一节课。学校十分关心这位“特情”考生,每学期都为他减免部分学费,每年都为其提供了最高限额的助学金1500——1750元。根据他的病情,学校还主动为他申办了残疾证。高考前夕,又帮助他向各级教育考试部门申请每科考试推迟半个多小时交卷。帮其联系好双峰一中考点附近的“新科书店”老板,高考期间,赵某豪每天中午可以在书店免费吃饭、休息。考试结束后,安排专人、专车接其回学校。

县教育局与双峰一中考点也尽量为该生考试提供便利。为减少该生进出考场难度,将该生所在考室安排到一楼。同时,针对该生延时考试的实际情况,组织考点监考员、监控、广播、信号等工作人员进行了专门培训,确保延时考试规范、顺利进行。

临考前,赵某豪比常人心理负担重。为及时缓解赵某豪的考前心理压力,学校请来心理咨询师专门为他进行心理疏导,开导他丢下包袱,全力冲刺高考。(通讯员:宋锦辉 胡良松)

标签:“特情”考生 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片