娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰:2018“三考”工作聚焦“服务、安全”

2018/6/5 9:51:07   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:宋锦辉 彭少华
双峰县采取多种措施,做好服务、安全等工作,确保今年“三考”工作平安顺利。

 娄底新新网讯   为有效落实省委、省政府“保平安、保质量、保公平”“零差错、零事故”总体要求,双峰县采取多种措施,做好服务、安全等工作,确保今年“三考”工作平安顺利。

双峰县是教育大县,今年全县有6765人报名参加高考,其中实际参考5827人(938人已通过高职院校单招),比去年增加732人;5708人报名参加学考,比去年增加116人;初三8593人报名参加中考;初二9239人报名参加生物、地理综合科考试。

双峰县5月下旬即启动“三考”工作运行机制,县委、县政府高度重视、精心调度,县教育局认真组考,全县上下联动,全力做好各项工作。自5月底至6月初,先后举行考点广播、信号、监控、宣传、后勤、安全、保密、保卫等专题考务培训活动,认真盘点上年度“三考”工作成绩,详细解析今年“三考”工作的新情况、新要求。各涉考职能部门及考务人员到会接受工作任务和技能培训,提高服务“三考”水平,自觉进入“临战状态”。各涉考单位向县人民政府递交工作责任状,郑重承诺严肃尽责、精准履职,确保试卷安全、考试安全、考生安全、食品安全。各送考学校积极强化对考生的考前教育,除签署《诚信考试承诺书》外,还通过多种形式、载体开展全面宣传教育,利用典型案例警示,让考生和家长了解考试违规作弊的风险。文正学校还多方为考生支招,帮助进行心理疏导,缓解考前焦虑,为考生营造宽松的心理空间。(记者:冯兵田  通讯员:宋锦辉  彭少华)

标签: 双峰:2018“三考” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片