娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底城管与留守儿童共庆“六一”(图)

2018/6/4 13:11:02   来源:娄底新新网   通讯员:朱平原
6月1日,娄底市城管局驻新来村帮扶工作队为了让孩子们过上一个充实、快乐、难忘、有意义的节日,在新来村村部开展了一场“爱心育禾苗、童心感党恩”的爱心捐赠活动。

QQ图片20180604124018_副本.jpg

娄底新新网讯 “谢谢叔叔!我有新书包咯。”在六一儿童节来临之际,娄星区蛇形山镇新来村的孩子们脸上洋溢着喜悦接过工作人员手中的书包说道。

QQ图片20180604124116_副本.jpg

据了解,蛇形山镇新来村地处经济欠发达地区,很多都是留守儿童,大多家庭贫困,六一儿童节他们最大的梦想就是得到一个新书包或者新文具。6月1日,娄底市城管局驻新来村帮扶工作队为了让孩子们过上一个充实、快乐、难忘、有意义的节日,在新来村村部开展了一场“爱心育禾苗、童心感党恩”的爱心捐赠活动,市城管局、局属各单位负责人、扶洲小学校长 、镇、村相关人员参加了活动,并为145名儿童捐赠了书包、文具、水杯、文化衫等学习生活用品,同时,市妇幼保健院专家给孩子们上了一堂“守护成长呵护花蕾”的儿童健康教育课程,告诉小朋友们如何增强自我保护意识、健康成长。

本次活动的开展,旨在让身处贫困中的儿童们感受到了党和政府的关怀与期盼,既加强了对孩子们爱祖国、感党恩的教育,也让孩子们收获了幸福,收获了成长。在接下来的日子里,扶贫驻村工作队还将举办爱心活动,将党和政府的温暖传递给需要帮助的人群。(通讯员:朱平原)

标签:娄底城管 新农村 贫困中的儿童 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片