娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县表彰道德模范弘扬社会正气

2018/6/4 12:47:34   来源:娄底新新网   伍实强 邹静如 颜朝阳
近日,新化县举行精神文明建设工作大会,授予吴计山、邹亿吾、陈永长、陈望中、刘健、邹同祥、陈特余、孙元桃、邹联山等9名同志新化县第三届道德模范荣誉称号,授予曹展君等9名同志新化县第三届道德模范提名奖。

娄底新新网讯 近日,新化县举行精神文明建设工作大会,授予吴计山、邹亿吾、陈永长、陈望中、刘健、邹同祥、陈特余、孙元桃、邹联山等9名同志新化县第三届道德模范荣誉称号,授予曹展君等9名同志新化县第三届道德模范提名奖。

为展示精神文明建设成果,弘扬社会正气,树立道德典型,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,去年3月,新化县文明建设指导委员会决定,在全县开展第三届道德模范评选表彰活动,包括“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”等。评选按照推荐申报、摸底核实、综合评审、网络公开投票和命名表彰等五个阶段进行,本着自下而上、层层筛选、宁缺勿滥、公示公告的原则,以客观事实为依据,以群众口碑为考量,以客观公正、社会承认、群众信服为标准,从全县范围内共评选出第二届道德模范9人、道德模范提名奖9人。

近年来,新化县委、政府坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入开展公民道德建设,全民道德素养和社会文明程度不断提升,涌现出了一批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献的道德楷模。此次受到表彰的9名道德模范全部来自基层,他们的感人事迹深刻诠释了忠、孝、善、勇、爱等中华民族传统美德,展示了“崇文尚武、厚德重义”的新化精神。会上,县委、县政府号召全县各乡镇、县直各单位深入实施公民道德建设工程,持续深化道德模范宣传学习活动,激励广大群众崇德向善、见贤思齐,让道德的光芒照亮梅山大地,着力打造“道德高地”,为加快建成全面小康新化凝聚强大的“道德力量”。(伍实强 邹静如 颜朝阳)

标签:新化县 表彰道德模范 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片