娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导检查考前考场及周边环境

2018/6/4 11:50:40   来源:娄底新新网   记者:肖育涛
目前,考前准备工作总体情况良好,除重新建设或升级改造的考点外,大部分考点硬件的维护整修已基本完成,设备设施配备和检测已基本到位。

娄底新新网讯 高考将至,为确保广大考生在考试期间有一个良好的考试环境,6月1日,副市长方建荣率市政府办、市教育局等相关部门来到娄底一中进行“三考”(高考、学考、中考)考前考场及周边环境检查。

目前,全市各考区、考点的高考及学考考前准备工作紧张有序,市教育局、市公安局和市保密局组成的联合检查组对全市各考区、考点高考及学考考前准备工作进行了一次全面检查。考区、考点领导高度重视,各考区已召开或正在筹备召开相关会议。考前准备工作总体情况良好,除重新建设或升级改造的考点外,大部分考点硬件的维护整修已基本完成,设备设施配备和检测已基本到位。

方建荣指出,“三考”工作事关国家人才选拔和培养大计,事关千家万户切身利益,事关社会和谐稳定。相关部门要从讲政治、讲大局的高度出发,以更高标准、更高要求、更细措施,确保在规定的时间内完成全部考点检查工作,并形成清单,确保不留隐患、不留死角、不留遗憾;要落实责任,加大巡查力度,为广大考生创造良好的考试环境;要形成合力、齐抓共管,对各考点道路实行交通管制,保证道路安全、通畅;电力部门要保证“三考”期间实现电力双回路,确保安全稳定供电。(记者:肖育涛)

标签:娄底市领导 高考 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片