娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:合力攻坚 打好易地扶贫搬迁大会战

2018/6/4 11:48:54   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍
今年,全市23787人需要通过集中安置来进行易地扶贫搬迁。

娄底新新网讯 5月31日至6月1日,娄底市易地扶贫搬迁180天大会战暨后续产业帮扶现场推进会在新化县召开,会议全面贯彻《关于易地扶贫搬迁有关问题整改的若干意见》精神,加快推进全市2018年易地扶贫搬迁项目进度,有效推动2016年、2017年易地扶贫搬迁拆旧复垦、后续产业扶持等工作,确保我市今年易地扶贫搬迁工作再创辉煌。市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚出席。

张希慧、梁立坚等现场观摩了桑梓镇中心集中安置点,水车镇锡溪集中安置点、集寨集中安置点、龙湘集中安置点。张希慧要求,后扶措施要做到因地制宜,和本地优势产业紧密结合。要解决搬迁户就业问题,让搬迁户在新家门口就能实现稳定就业。

在易地扶贫搬迁180天大会战暨后续产业帮扶现场推进会上,张希慧强调,今年,全市23787人需要通过集中安置来进行易地扶贫搬迁,任务艰巨,务必突出对标对表,突出问题整改。省政府同意下发的《关于易地扶贫搬迁有关问题整改的若干意见》对易地扶贫搬迁问题整改工作提出了具体要求,有很强的操作性和指导性,各县市区要根据要求,严格对标政策,认真制定整改工作方案、建立整改台账、实行销号管理。务必把好对象关、标准关、进度关、质量关、责任关,应搬尽搬要精准识别,不能超面积标准,要按时按节点推进,易地扶贫搬迁项目质量非常重要,各县市区要明确责任底线。务必突出后续产业帮扶,明确一名后扶专干,实现一人就业;绘制集中安置点后扶地图,挂图作战,根据当地的产业基础和自然禀赋,谋划好合理的后扶主导产业,集中解决一批搬迁户的就业问题;要按搬迁户后扶措施落实情况表,每个安置点要根据贫困户的不同情况,因人施策,积极创新帮扶举措,做到帮扶措施全覆盖;建设安置小区服务中心,承担物业基本职能,帮助群众解决生产、生活中遇到的各类难题。务必突出拆旧复垦,切实加快群众搬迁入住进度。务必突出学比赶超,打擂台、夺红旗,对全年工作表现突出、考核成绩优异的县市和乡镇进行奖励。要众志成城,合力攻坚,打好易地扶贫搬迁大会战。(记者:彭爱萍)

标签:易地扶贫搬迁 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片