娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

新化500余人身穿古装参加历史教育亲子活动(图)

2018/6/4 11:40:25   来源:娄底新新网   通讯员:段雨晴 阳家友
新化县小红帽幼儿园室外大操场上人头攒动热闹非凡,《穿越时空·梦回唐朝》弥漫着古典气息的大舞台格外光彩炫目,一场旨在弘扬传统文化、寓教于乐的大型历史教育亲子活动在这里隆重举行。

新化500余人身穿古装参加历史教育亲子活动(图).jpg

娄底新新网讯 6月3日,新化县小红帽幼儿园室外大操场上人头攒动热闹非凡,《穿越时空·梦回唐朝》弥漫着古典气息的大舞台格外光彩炫目,一场旨在弘扬传统文化、寓教于乐的大型历史教育亲子活动在这里隆重举行,该园师生、家长共500余人身着盛唐礼服全程参与活动。

新化500余人身穿古装参加历史教育亲子活动(图).jpg

活动现场,家长和孩子们均身着唐装,家长们装扮成高贵华丽的王妃王爷,小宝贝们则成为谦谦小君子和窈窕小淑女,派头十足的王子、公主风度,而幼儿园全体教师则扮演成浓妆艳沫的宫女角色,园长扮演皇太后。活动在群臣齐上早朝的盛大典礼中徐徐拉开序幕,随后相继依次进行了各皇族进殿、宣读懿旨、展示唐代艺术品、皇子读唐诗、宫女展示《惊鸿舞》等13个仪式。意趣横生、气势恢宏的大唐盛世(亲子活动)把整个活动推向新的高潮,仿佛让人们一起穿越时空回归盛唐时代,与盛唐文化进行一场美妙的邂逅。活动在肃穆庄严的退朝仪式中徐徐落下完美的帷幕。

新化500余人身穿古装参加历史教育亲子活动(图).jpg

此次大型历史教育亲子活动旨在增强广大师生家长对中华民族五千年文明古国深厚文化底蕴的了解和传统文化礼仪的认识,提高民族自尊心和自信心,达到丰富幼儿生活,锻炼幼儿体质,开发幼儿潜能,培养幼儿合作意识、竞争意识的目的,有利地促进了家长与孩子之间的情感默契,促进亲子情感的培养。(通讯员:段雨晴 阳家友)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片